Novitia's Blog

Apa yang kufikirkan, Aku Menuliskannya

Perbedaan Sinetron kita dan Drama Korea October 9, 2011

Filed under: Uncategorized — novitia92 @ 10:43 am
Tags:

Pertama – tama, no offense and ga ada niat menjelek – jelekkan hasil karya para entertainer Indonesia ya, niatku tulus (?) bwt ngasih pendapat n saran agar persinetronan bangsa kita makin layak n bagus untuk dikonsumsi.
Langsung aja yah ke titik kumpul nya ( *stress tugas analisa struktur 3)—hehe maksudnya titik permasalahan. Kalian pada tau kan sinetron – sinetron kita yang masih tayang—ex- Putri Y*ng D******, Anu**rah, Ke**lau C**** **m***, dan banyak lagi yang lainnya, novi ga nyantumin yang lain pasti reader juga pasti udah tau kan detil – detilnya ???!!!
Sekedar ngasih masukan, bukan kita plagiat drama korea atau ngebandingin tapi emang bener deh sinetron Indonesia bisa dibilang jauh banget sama drama Korea. Kita telaa’h satu2 yuk :
~~Acting Pemain
Kalo menurut pandangan aku, kualitas act entertain indonesia rata – rata boleh dibilang udah ‘rada’ bagus. Cuman permasalahannya ada di chemistry. Kalo aku nonton drama korea contohnya Secret Garden, chemistry antara neng Ha Ji Won ama bang Hyun Bin rasanya ngena banget ke hati bikin kita inget terus ama adegan2 keduanya n yang lebih parah seolah – olah kita ngayal jadi Ha Ji Won-nya terus dipelukin, disayang, diperhatiin ……. (*seterusnya terserah imajinasi kalian sajalah yah,hehe). Terus ngebandingin ama sinetron di indo, emang act feel nya dapet cuman di chemistry nya kurang berjalan mulus. Contohnya ??? Hmm ga usah kasih contoh juga kalian pasti udah bisa ngebayangin kan ??? Saran si aku, selaku penyuka drama– buat para entertainer indo kalo lagi akting itu bener2 dijiwai sama pasangannya biar kita sbg penonton juga suka n chemistri kalian engga terkesan dibuat – buat plus ngena di hati.
~~Durasi Episode
Nah, ini nih yang paling parah. Kenapa sih kalo sinetron indonesia itu kalo dapet rating tinggi episodenya itu suka ditambah seenaknya and kebanyakan ceritanya jadi ngelantur. Nambahin pemainnya lah, amnesia lah, bolak balik rumah sakit, hamil, dsb, itu justru bukan bikin tambah greget, tapi bikin pusing yang nonton. Niatnya biar terus pertahanin rating eh tungtungnya (?bahasa?) mah ending ga jelas gitu terus suka ujug2 (???) ga disiarin gitu aja weh. Subhanalloh sekali yah fenomena sinetron kita (sesuatu yah *syahrini numpang lewat). Coba kalo kita berkaca sama drama korea. Schedule n durasi lamanya drama udah ditentuin dari awal (terbukti konsisnya) n ga panjang2 (rata2 16 episode) terus kalaupun ditambah episode paling cuma 4 itupun dengan jalan cerita yang bagus n ga ngelantur.
Kayaknya emang 2 hal diatas yang paling vital buat kita diskusiin. Kelemahan yang lain mungkin belum separah yang diatas. Sebelumnya, novi bener2 minta maaaaaaf banget buat penyuka sinetron2 indonesia bukan bermaksud ngehina yah tapi kan hasil karya entertainer kita ga bakalan maju kalo ga ada kritikan. Siapa yang ga mau bangsa kita maju ? ga hanya diliat dari segi sospol kan buat bangsa kita maju, tapi dari aspek karya seni (perfilman) juga kita harus menampilkan sinetron + pemain nya juga yang berkualitas. Insa4wl kita pasti bisa !!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s