Novitia's Blog

Apa yang kufikirkan, Aku Menuliskannya

Perbedaan Sinetron kita dan Drama Korea October 9, 2011

Filed under: Uncategorized — novitia92 @ 10:43 am
Tags:

Pertama – tama, no offense and ga ada niat menjelek – jelekkan hasil karya para entertainer Indonesia ya, niatku tulus (?) bwt ngasih pendapat n saran agar persinetronan bangsa kita makin layak n bagus untuk dikonsumsi.
Langsung aja yah ke titik kumpul nya ( *stress tugas analisa struktur 3)—hehe maksudnya titik permasalahan. Kalian pada tau kan sinetron – sinetron kita yang masih tayang—ex- Putri Y*ng D******, Anu**rah, Ke**lau C**** **m***, dan banyak lagi yang lainnya, novi ga nyantumin yang lain pasti reader juga pasti udah tau kan detil – detilnya ???!!!
Sekedar ngasih masukan, bukan kita plagiat drama korea atau ngebandingin tapi emang bener deh sinetron Indonesia bisa dibilang jauh banget sama drama Korea. Kita telaa’h satu2 yuk :
~~Acting Pemain
Kalo menurut pandangan aku, kualitas act entertain indonesia rata – rata boleh dibilang udah ‘rada’ bagus. Cuman permasalahannya ada di chemistry. Kalo aku nonton drama korea contohnya Secret Garden, chemistry antara neng Ha Ji Won ama bang Hyun Bin rasanya ngena banget ke hati bikin kita inget terus ama adegan2 keduanya n yang lebih parah seolah – olah kita ngayal jadi Ha Ji Won-nya terus dipelukin, disayang, diperhatiin ……. (*seterusnya terserah imajinasi kalian sajalah yah,hehe). Terus ngebandingin ama sinetron di indo, emang act feel nya dapet cuman di chemistry nya kurang berjalan mulus. Contohnya ??? Hmm ga usah kasih contoh juga kalian pasti udah bisa ngebayangin kan ??? Saran si aku, selaku penyuka drama– buat para entertainer indo kalo lagi akting itu bener2 dijiwai sama pasangannya biar kita sbg penonton juga suka n chemistri kalian engga terkesan dibuat – buat plus ngena di hati.
~~Durasi Episode
Nah, ini nih yang paling parah. Kenapa sih kalo sinetron indonesia itu kalo dapet rating tinggi episodenya itu suka ditambah seenaknya and kebanyakan ceritanya jadi ngelantur. Nambahin pemainnya lah, amnesia lah, bolak balik rumah sakit, hamil, dsb, itu justru bukan bikin tambah greget, tapi bikin pusing yang nonton. Niatnya biar terus pertahanin rating eh tungtungnya (?bahasa?) mah ending ga jelas gitu terus suka ujug2 (???) ga disiarin gitu aja weh. Subhanalloh sekali yah fenomena sinetron kita (sesuatu yah *syahrini numpang lewat). Coba kalo kita berkaca sama drama korea. Schedule n durasi lamanya drama udah ditentuin dari awal (terbukti konsisnya) n ga panjang2 (rata2 16 episode) terus kalaupun ditambah episode paling cuma 4 itupun dengan jalan cerita yang bagus n ga ngelantur.
Kayaknya emang 2 hal diatas yang paling vital buat kita diskusiin. Kelemahan yang lain mungkin belum separah yang diatas. Sebelumnya, novi bener2 minta maaaaaaf banget buat penyuka sinetron2 indonesia bukan bermaksud ngehina yah tapi kan hasil karya entertainer kita ga bakalan maju kalo ga ada kritikan. Siapa yang ga mau bangsa kita maju ? ga hanya diliat dari segi sospol kan buat bangsa kita maju, tapi dari aspek karya seni (perfilman) juga kita harus menampilkan sinetron + pemain nya juga yang berkualitas. Insa4wl kita pasti bisa !!

Advertisements
 

Wajib Baca Buat Yang Suka Korea !!!

Filed under: K Pop — novitia92 @ 3:11 am
Tags: ,

Hmm, jam udah nunjukin pukul 22.oo tapi si aku belum ngantuk. Ywdh mending tulis2an aja di blog  mumpung masih ada pulsa modem…heheh. Topik yang kita bahas kali ini, jreng jreng jreng jreng ( naooooooon atuh  meni lebay ) adalah yupz betul banget tentang lagu korea yang asik2 juga enak menurut pandangan si aku n ada di playlist hape. Kenapa ada di playlist hape soalnya telpun aku ga ada memory eksternalnya (karena hoream beli ka BEC na—–àcurhat saeutik) n so pasti lagu2 yg ada di telpun aku adalah lagu yang terpilih n jadi jawara dari nominasi lagu2 lainnya (apeuuuuulah). Tuh kan jadi weh curhat !!?!

To the point weh nya……

  1. Lagu – Lagunya K.Will

Wuihhh, so pasti jawara pertama. Kenapa ? Soalnya lagu bang K.Will ituh emang enak2 n dijamin sedih abiz. Ini khusus buat kalian – kalian penyuka lagu mellow n galau (#naon) yah. Pokoknya lagu – lagu K. Will pantes ada di TOP PLAYLIST kamu. Masih gatau siapa bang K.Will ? Dia itu adalah penyanyi balado *ups maksudya balada dari Korea. Heheh. Masih penasaran juga lagunya kayak gimana ? Coba dengerin deh soundtracknya Brilliant Legacy (drama korea yang dibintangi Han Hyo Joo ama Lee Seung Gi) dijamin ngeces banget ke telinga ngedenger suara bang K.Will yang sangat merdu dan indah.

Lagu – lagu K.Will yang enak menurut aku

–        Ost Brilliant Legacy *maap, judulnya aku lupa

–        Present

–        My heart is beating

–        A Girls meet Love *duet ama neng tiffany (SNSD)

  1. Lagu – Lagunya Super Junior

Helooooooooooow masih gatau sama Super Junior ?? Kemana ajaaaaaaaa atuh ?? Hihiiii, just kidding reader, biasa si aku gilanya lagi kumat (*jadi bahasa bacaannya rada lieur). Kalo sama lagu2 dari Suju ga perlu diraguin semuanya enak2 n asik juga buat ng dance. Langsung tancap gas …

–        Mr. Simple

–        Bonamana

–        Sory Sory

–        Its You

–        Boom Boom

–        Dll, masih banyak lagi…(searching aja weh di google, banyak da)

  1. Lagu – lagunya SNSD

Jempol dua deh buat girlband yang satu inih. Lagunya pada enak semua n nice looking orang2 nya (ceritanya ngiri). Pokonya te ope deh buat SNSD. Recommend banget buat yang suka dance. Si aku juga hampir semuanya tau semua dance lagu2 SNSD (sombong bgt yah author ini) heheh.  Tapi jangan berkecil hati dulu buat yang suka lagu mellow, banyak juga ko lagu SNSD yang iramanya slow.

Berikut daftar list nya:

*buat yang suka dance

– genie

– into the new world

– oh

– hoot

– run devil run

– mr taxi

– gee

*buat yang agak mellow

– dear mom

– baby baby

– complete

4. Lagu – lagunya C.N Blue n FT island

– semua lagu C.N Blue recommend

– semua lagu FT Island recommend

5. Lagu Soundtrack drama n film korea

Rupanya sekian dulu aja deh review lagu’’nya. Udah 5 watt ni mata kalo diterusin nulis bisa2 kacau nih tulisan. Hehe. Insa4wl dilanjut part 2 nya yah reader. Makasih buat yang udah baca.

*trims

 

Tempat Liburan di Garut yang Indah (pastinya)

Filed under: Uncategorized — novitia92 @ 3:00 am
Tags:

Yupz, postingan pertama novi kali ini bakalan ngebahas tentang tempat – tempat pariwasata di Garut yang eksotik n cocok buat jadi tujuan temen2 pembaca sekalian yang mau berlibur dengan keluarga masing – masing. Langsung aja deh cekidot yang dibawah ^_^ :
1. Sabda Alam ( daerah Cipanas )
Taman Air Sabda Alam terletak di kota Garut tepatnya di Jl. Raya Cipanas. Jika anda menelusuri sepanjang Jalan Cipanas dari arah Tarogong Garut maka yang pertama kali anda akan ditemui adalah Hotel Sabda Alam. Untuk menuju Taman Air Sabda Alam anda tinggal masuk ke area parkir Hotel kemudian terus menuju belakang Hotel Sabda Alam, disana anda akan menemukan kembali tempat parkir yang luasnya 6 kali lipat luas parkir Hotel Sabda Alam. Posisi Taman Air Sabda Alam ini memang terletak di belakang Hotel Sabda Alam.
Taman Air ini dibuka pada akhir tahun 2007, dan mulai resmi dibuka oleh Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan pada 9 Agustus tahun 2008.
Sejak dibuka untuk umum hingga sekarang, Taman Air Sabda Alam ini selalu dibanjiri pengunjung baik dari dalam kota maupun luar kota.

Hal ini dikarenakan Taman Air Sabda Alam tidak pernah berhenti berinovasi untuk menghadirkan wahana-wahana baru di Taman Air.

Terdapat banyak Sliding/prosotan yang ada di Taman Air Sabda Alam ini. Mulai dari yang pendek sampai yang panjang, mulai dari yang lurus sampai yang berkelok-kelok seperti Twister.
Wahana-wahana lainnya yang ada di Taman Air Sabda Alam yaitu ada Sepak Bola Pasir, Flying Fox, Jet Ski, Canoe, dan yang terbaru menghadirkan wahana Water Ball yaitu suatu Balon Raksasa yang mengambang di atas air dimana kita bisa memasuki balon tersebut dan berjalan-jalan di dalamnya.
Selain wahana-wahana tadi Taman Air Sabda Alam ini juga selalu memberikan kejutan-kejutan pada weekend atau libur hari raya. Pokoknya ga akan kapok deh. Tiket masuknya pun terjangkau ko, rate-nya sekitar 35 rbu (kalo hari biasa), 40 (hari libur ato weekend).

2. Kolam air panas …( namanya lupa pokonya tempat yang pling menjorok)
Nah kalo yang satu ini wisatanya setipe kaya sabda alam, Cuma mungkin fasilitasnya ga sekomplit yang diatas. Tapi, kalo sekedar pengen liburan (biasanya yang dateng kesini rombongan)n ga ngehabisin uang banyak, tempat ini sangat layak untuk jadi pilihan. Harga tiketnya juga murah ko, Cuma 8000-10000an.

3. Kawah Darajat

Wah, kalo tempat wisata yang satu ini, novi rekomen banget deh. Soalnya, selain dibilang masih baru, Kawah Darajat ini punya view yang indah (secara gitu di atas gunung). Tempatnya di Samarang (kalo ga salah nama kampung nya Pasirwangi, novi agak lupa gitu soalnya baru sekali dateng kesana). Dari Garut Kota kurang lebih 11 km-an. Transport kesana biasanya pada pake kendaraan pribadi soalnya jalannya jauh n nanjak2 gitu.
Di kawah Darajat terdapat banyak wisata yang bisa kamu pilih, pemandian air panas, penginapan, n berbagai wahana lainnya.
Rate masuk pemandian air panasnya juga ga mahal ko, sekitar 15 ribuan.
Tapi, yang novi kasih bintang 5 di tempat ini tuh soalnya kalo liburan kesini, kita bener – bener terhanyut dengan keindahan scenery nya. Terus juga mungkin karena tempatnya jauh dari kebisingan n hiruk pikuk kehidupan di kota ga tau kenapa serasa adeeeeeeeem banget suasana disana.
Pokonya the best lah………

4. Pantai Santolo

Kalau dengar kata pantai, apa yang terlintas pertama kali dalam pikiran anda? Pasir Putih!!! yah, itu juga yang terlintas di pikiran saya. Pantai Santolo, memberi jawaban itu! Pasir putih, landai, sensasi ombak yang menawan serta ikan bakar yang memanjakan lidah. Saya terkesan dengan hamparan pasir putih yang cukup panjang di pantai santolo. tipe pasir putihnya pun cukup halus dan lembut. Hamparan pantai yang landai, membuat nyaman sekali tidur-tiduran di hamparan pasir. pokoknya dari sisi alami, pantai ini punya potensi yang menjanjikan, sebagai tempat wisata untuk keluarga.
Lepas tol cileunyi, jarak menuju pantai ini sekitar 112 km, terlihat cukup jauh yah! Tapi kalau anda termasuk jenis orang yang “memasukan perjalanan juga sebagai bagian dari wisata”, saya jamin, perjalanan sejauh itu sangat menyenangkan. Akses jalan mulai dari kota Garut sampai Pantai Santolo, sangat baik (aspal mulus dan lebar jalan cukup), hanya sedikit sekali hambatan jalan berlubang atau jalan rusak. Yang paling menonjol dari perjalanan antara kota Garut sampai Pameupeuk adalah kondisi pemandangan kiri kanan jalan yang sangat bervariasi. Kita akan melewati kota-kota kecamatan dengan toko-toko atau pasar yang khas, kawasan hutan, persawahan dan kebun teh. Mata kita akan disajikan dengan panorama yang memanjakan mata. Bagaimana tidak, kita melintasi bukit-bukit yang asri, sejuk dan tentu dengan sensasi jalan berliku yang menyenangkan. Pokoknya, perjalanan yang menyenangkan deh.
Di kawasan pantai Santolo, seperti kebanyakan kawasan wisata pantai di indonesia, di isi dengan banyaknya rumah makan sea food dan penginapan-penginapan murah meriah. Kalau anda tidak berkeberatan untuk sedikit kepanasan, ada banyak penginapan dengan kelas 50rb s/d 100 rb permalam di sana. lokasi penginapan tepat di pinggir pantai, sehingga dalam tidurpun, anda dapat menikmati deburan ombak pantai selatan yang menggelegar! Wisata kuliner dengan berpuas ria menikmati sea food pun cukup murah…ikan kerapu/kakap/kue sudah dapat anda nikmati sesuai selera anda hanya dengan 60-70rb per kg dalam kondisi sudah matang dan siap santap!!!
Anda bosan dengan pantai dengan pasir putih yang landai?, dengan menyebrangi muara (bayar ongkos perahu 2rb/orang), anda sudah berada di sisi pantai santolo yang berbeda. Di sisi muara ini, pantainya di dominasi dengan karang-karang (pantai karang), sehingga apabila sedang surut, anda bisa bermain ke tengah lautan, melewati karang-karang keras yang ada di sana!…cukup lengkapkan, sajian pantai yang disuguhkan di Pantai Santolo-Pameungpeuk ini!
Satu catatan negatif saya adalah kebersihan pantai….di sisi paling luar pantai santolo, cukup banyak sampah-sampah plastik dan material sampah lainnya. Tadinya saya pikir pengunjung neh yang paling bertanggung jawab untuk sampah ini. Ternyata, dugaan saya tidak 100% bener. Saya memergoki 2 kali. Para pengusaha restoran dan penginapan di sana, membuang 3 ember sampah dengan santainya di pinggir pantai, tepat di belakang tempat usaha mereka. Mereka buang, dan mempersilahkan ombak, untuk menyeret sampah tersebut di laut (padahal sebagian sampah itu, kembali lagi ke pantai). Mereka menjadikan pantai dan laut santolo dengan pasir putih yang indah itu sebagai TPA (tempat pembuangan akhir) dari sampah hasil proses produksi mereka!!! Saya coba ngobrol dengan mereka,,,di jawab ringan saja, “iya, emang susah pak dibilangin, dan semua orang juga begitu sih pak!!!!” Wah, kalau tanpa usaha pencegahan bersama, saya takut pantai ini, lama kelamaan menjadi pantai sampah, dan di jauhi wisatawan!!! siapa juga yang rugi kalau begitu???
Mudah-mudahan, kalau anda ke sana, anda ikut mengingatkan mereka untuk mulai mengelola sampah dengan cara yang baik dan benar, tanpa perlu mengorbankan pantai santolo yang indah itu.
Nah, udah liat kan beberapa review tempat – tempat yang asik buat dijadiin wisata ?
Itu semua sih tergantung kalian mau pilih yang mana
Tapi, novi pastiin deh liburan kalian ga akan nyesel…..
^_^
*dari berbagai sumber